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 Irish Stew

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Diarmaid 44
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MessageSujet: Irish Stew   Sam 30 Aoû 2008 - 11:37

Bonjour,

Sur cette page, vous trouverez une liste de liens vers différentes recettes d'Irish Stew, traditionnel ou plus moderne, rustique ou bien plus raffiné...

[En anglais, of course, les recettes.]

**edit** avec le lien, c'est mieux ! http://homecooking.about.com/library/archive/blss31.htm
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carantia
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MessageSujet: Re: Irish Stew   Dim 31 Aoû 2008 - 12:38

çà fait un bail que j'en n'ai pas mangé....Miam!!!! tongue

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Diarmaid 44
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MessageSujet: Re: Irish Stew   Dim 31 Aoû 2008 - 17:57

Oui moi aussi ça me manquait Very Happy !
Faute de pouvoir retourner en Irlande bientôt, j'en ai fait un hier soir... un très basique (on peut dire traditionnel, ca sonne mieux Laughing ).

900 gr de collier d'agneau (pour 3) (le faire couper en gros morceaux par le boucher)
pommes de terre
carottes
oignons
1 cube de bouillon (mouton si possible, je l'ai fait avec du boeuf ça passe très très bien)
1 petite boîte de purée de tomate
sel, poivre, thym...


L'avantage c'est que c'est très facile à faire :
dorer un peu l'agneau à la poelle
grouper les légumes en gros morceaux
mélanger agneau + légume dans une cocotte en terre, en fonte ou en Pyrex (un truc qui va au four quoi)
Faire bouillir de l'eau, et y mettre le cube de bouillon plus la purée de tomate. Pendant ce temps préchauffer le four à 180° (th 6)
Assaisonner
Verser le bouillon bouillant sur l'agneau et les légumes (ne pas recouvrir)
Enfourner pendant 1h30 ou + (vérifier la cuisson des légumes et de la viande).

Bref, 20min de préparation (même pas), et après, plus qu'à prendre l'apéro pendant que ça cuit Very Happy !
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carantia
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MessageSujet: Re: Irish Stew   Lun 1 Sep 2008 - 6:02

Merci pour la recette.... Smile je crois que j'essaierais d'en faire un de ces quatre Very Happy

La dernière fois que j'en ai mangé, le "cuisinier" avait oublié qu'on était 20 convives et pas 3 Rolling Eyes ....et il avait oublié aussi que des assiettes sont bien utiles pour le servir.....çà a fini dans des assiettes en carton....Mmmmm un irish Stew mélangé avec du carton...hum......c'est spécial Rolling Eyes Rolling Eyes

Laughing Laughing Laughing

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MAEL KORR
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MessageSujet: Re: Irish Stew   Lun 1 Sep 2008 - 9:45

Je constate que diarmaid a non seulement d'excellentes adresses mais aussi de très bonnes recettes.
Un épicurien en fait!
Eh bien moi aussi je vais me lancer dans le Irish stew. Rien que de recopier la recette j'en avais l'eau à la bouche.
Dans un autre registre, une autre culture et un peu plus bas, au sud, je suis en train de faire mitonner un tajine de poulet aux pommes de terre, coriande et olives.
C'est pas mal non plus!
Entre gastronomes je crois que les recettes vont s'échanger bon train!!! Wink
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Diarmaid 44
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MessageSujet: Re: Irish Stew   Lun 1 Sep 2008 - 22:41

Ah oui, Tajine, miam ! Very Happy

Pour l'Irish stew, je donne plus haut la recette que j'ai fait telle quelle... c'est déjà sympa, mais avec les liens donnés plus haut, il y a moyen de raffiner un peu Wink !

Après, cuit dans un faitout en Pyrex, c'est pas la même saveur que dans un pot en terre sur feu de bois... mais l'idée de l'Irish stew, c'est de faire avec ce qu'on a cheers !

Ah oui... pour boire avec, il faut quelque chose de fort en goût... la Guinness oui, mais à température seulement (le ragoût c'est très chaud = éviter les boissons fraiches) et ça on aime ou on aime pas Smile.
Sinon, un vin rouge bien tannique, c'est très bien aussi.
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MessageSujet: Re: Irish Stew   Mer 8 Oct 2008 - 15:44

Ahh ... C'est possible de faire la recette avec une autre type de viande, tu penses?
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Diarmaid 44
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MessageSujet: Re: Irish Stew   Mar 28 Oct 2008 - 19:25

Bonjour !

C'est du ragoût, donc oui, ça peut se faire avec d'autres types de viande ; cela dit, je n'ai jamais trouvé que des recettes à base d'agneau, ou de mouton Very Happy.

Mais en cuisine, il faut parfois innover Laughing !
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